お正月用に買ったお餅

雑煮や焼き餅に飽きたらオススメ😊

お餅ピザ


材料

角餅 4〜5個
玉ねぎ 8分の1
(繊維に沿って薄切り)
ベーコン 3枚
(2㎝切り)
マッシュルーム 3個
(薄切り)
ピーマン 1個
(輪切りの薄切り)
ピザチーズ 大さじ5

調味料

ピザソース 大さじ2

塩、コショウ  適量

サラダ油  大さじ1



作り方

角餅を暑さ3分の1に切り


フライパンにサラダ油を熱し

角餅を並べ両面を焼きます


ピザソースを塗り🍕

ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ

ピーマンを均等に広げ


最後にシュレッドチーズ🧀を散らし


お水 50mlを周りに回しかけ蓋をして

3分程おきチーズがトロけて🧀

具材に火が通ったら完成❣️


こちらは、7日のNHKさんの

18時40分から生放送で

お知らせするメニューですウインク

そして

その後、気になって購入した

こちらのおつまみを揚げてみましたラブラブ


おやつにもピッタリ!

春巻きの皮で餃子の餡みたいな物を

巻いて揚げるのいいかも?キラキラキラキラキラキラ


また新メニュー出来たら

お知らせしますねイエローハーツ

北海道ならではのビール🍻

クラシックと共にいただきますルンルンルンルン


ずーっと食べて飲んでのお正月🎍

今日は、久々のジムへ行ってきます(笑)

🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️



カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga@gmail.com