今年もスルメイカが高い
今まで1杯百円くらいだったのに
150円から200円くらいになってます🦑
北海道なのにイカ飯も高級です
イカのアンチョビバジルソテーを
作りました
まだ身が薄くて柔らかくお酒の
お供にもオススメ
主役のスルメイカ3杯298円でした
イカは、新鮮だと黒いんです
白くなってきたら加熱用ですよ
ニンニクみじん切り 大さじ1
ベランダのバジル4〜5枚 みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
作り方
イカ🦑の軟骨を取り、胴は、輪切り
足は、2本ずつ切り
ニンニクを入れ、次にアンチョビーも
ようにします
次にイカとバジルを加え硬くならない
くらいに火を通し絡めます
この時期は、スルメイカで!
北ガス小樽教室なので、詰めるだけおかず
助かります
どんどん伸びて赤くなりました
ミディトマト🍅、美味しそう
リコピン、大切
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga@gmail.com