デリシアのダッチオーブンで
簡単ミートローフを作りました
合挽肉500g、玉ねぎ半分みじん切り
パン粉1カップ、牛乳大さじ1を混ぜておく
卵🥚1個、ゆで卵4個、ベーコン🥓6〜7枚
パセリみじん切り、大さじ2
調味料
塩、粗挽きコショウ、ナツメグ
ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ2
作り方
ボウルに、玉ねぎ、牛乳入りパン粉、卵
塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップを
混ぜ合わせ、最後にひき肉を加え
粘りが出るまでこねる
長方形に置き、両はしを切ったゆで卵を
並べ
ベーコン🥓で包みデリシアの
ココットダッチオーブン
で15分焼き、15分余熱する
肉汁をかけ、パセリを散らす
ハンバーグなら皆さんよく
作りますよね?
後は、ゆで卵を入れベーコンを巻き
焼くだけで豪華なミートローフが
デリシアのダッチオーブンがあれば
普段オーブンを余熱して使わなく
なりました。
勿論、皆さんは、オーブンでも。
今日から11月、タイヤ交換完了
冬支度ですね❄️
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com