本日、からだにeカフェにて

ハロウィンパーティーがあり🎉

50人分のビュッフェを作ります

鶏唐揚げの甘酢あんかけ🐓

を作りました

{E04A7B5F-47AD-45B2-A7CC-C5C6998ACE1B}

鶏肉2kgを一口大に切り

酒、醤油、生姜汁で下味をつけて

{DDD9398E-FF64-4A9D-BB42-05E03529B958}


材料

人参🥕、玉ねぎ、エノキ、ピーマン
(イタリアンカラー)

ケータリングは、冷蔵庫事情により

ビニールを使いますよ!

調味料

ごま油、コンソメスープ、砂糖、酢、醤油

そして片栗粉

{C6534C84-EC19-4D8D-B474-85976C6AE128}

フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ

エノキの順に炒め、コンソメ水、酢、砂糖

醤油で味を調えピーマンを加えたら

片栗粉でとろみをつける

鶏肉に片栗粉をまぶし、じっくり揚げたら

器に並べあんかけをまんべんなく

かける

先日は、鮭唐揚げにしました



オードブルなどには、欠かせないメニュー

です

カナエビ    キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com