本日、からだにeカフェにて
ハロウィンパーティーがあり🎉
50人分のビュッフェを作ります
鶏唐揚げの甘酢あんかけ🐓
を作りました
酒、醤油、生姜汁で下味をつけて
人参🥕、玉ねぎ、エノキ、ピーマン
(イタリアンカラー)
ケータリングは、冷蔵庫事情により
ビニールを使いますよ!
調味料
ごま油、コンソメスープ、砂糖、酢、醤油
そして片栗粉
エノキの順に炒め、コンソメ水、酢、砂糖
醤油で味を調えピーマンを加えたら
片栗粉でとろみをつける
鶏肉に片栗粉をまぶし、じっくり揚げたら
器に並べあんかけをまんべんなく
かける
先日は、鮭唐揚げにしました
オードブルなどには、欠かせないメニュー
です
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com