今月は、ハロウィンにちなんだメニューを

作り続けています👻

どれだけ、かぼちゃと戦ったか🎃

オレンジが重要❣️

そこで

人参🥕のラペ使えますラブラブ

{80DDCB73-CBAA-47EA-ACD5-78657A2A3ABD}

これで大3本の人参🥕です

作り方

スライサーで細切りにします

{8CD4FF7E-3F92-4DB3-9295-CAC2CF4B54A3}

このスライサーは、ボウルにピッタリ!

安定してやりやすいですラブ

{616007EE-953F-4426-AFC8-1FA07F3DF9DA}

調味料は

{170BE368-366E-4445-A00F-FF197F236C0C}

ビネガー50cc.砂糖小さじ1.塩小さじ2分の1

を小鍋に沸かし、暑いまま人参にかけ

レモン汁大さじ1.オリーブオイル大さじ2

パセリのみじん切りを加えましたキラキラ

半日ほどしたら、1週間くらいは

日持ちすると思います

個人的にこの金魚鉢のような大きな

ブランデーグラスの様な器が

テーブルを華やかにすると思い

使っちゃいますイエローハーツ

ハロウィン料理に早めに作っておきませんか?

ラブラブラブラブラブラブラブラブ

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com