生徒さんからのリクエストがあり

砂肝の揚げ漬け

作りましたラブ

皆さん、どう扱っていいのかわからないみたい

好きなのに、せいぜい炒めるくらい。だと。

{648AF69C-1FCC-40AD-A1D7-212A446651F1}

作り方

砂肝の白い少し硬い部分を身をなるべく

切らないように取り除きます

大きい物は、半分に切ります

ビニールに入れて小麦粉をまぶし

180度の油で揚げます。

漬けダレは、

醤油大さじ1、酢大さじ1、塩少々、白ごま

を混ぜ合わせたところに砂肝と

小ねぎ大さじ2を加えたら完成❣️

ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

暖かいうちのできたても

美味しいのですが

味のしみた冷めた物も

いいおつまみにキラキラキラキラキラキラキラキラ

歯ごたえのある砂肝

砂ズリ?ズリという地方もあります

安くて栄養もある一品

作ってみませんか❓

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com