生徒さんからのリクエストがあり
砂肝の揚げ漬けを
作りました
皆さん、どう扱っていいのかわからないみたい
好きなのに、せいぜい炒めるくらい。だと。
切らないように取り除きます
大きい物は、半分に切ります
ビニールに入れて小麦粉をまぶし
180度の油で揚げます。
漬けダレは、
醤油大さじ1、酢大さじ1、塩少々、白ごま
を混ぜ合わせたところに砂肝と
小ねぎ大さじ2を加えたら完成❣️
暖かいうちのできたても
美味しいのですが
味のしみた冷めた物も
いいおつまみに
歯ごたえのある砂肝
砂ズリ?ズリという地方もあります
安くて栄養もある一品
作ってみませんか❓
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com