土曜日、朝早くから起きて

韓国風巻き寿司作りましたラブラブ

キンパともいいますよね。

{B7FC0F2F-DD05-478E-95D5-A52ED0D59587}


よしの酢で簡単にすし飯を作り

{0E11F972-2B13-4CBB-BEDD-EC1DFBAF215C}

ビックボトルは、業務用です

あとは

厚焼き玉子を縦6当分と

サニーレタス、牛肉を焼肉タレで焼いた物

そして

もやしと、人参🥕、ほうれん草で

ナムルを作り

ごま油、すりおろしにんにく、塩、白ごま

でナムル液を簡単に作れるから

素をかうなんて勿体ないびっくり
(水気をしっかり切って和えます)

{484618AF-0746-4D66-9D9F-F357EC9B495F}

5.5本あっという間に巻きましたキラキラ
(残った具で細い物を含め)

巻き寿司の海苔は、少し良いものをラブラブ

韓国のりもスーパーに売っています。

キョロキョロ

切り口を綺麗に切るには

包丁を湿らせて下さいね

パンダパンダパンダパンダパンダパンダパンダ

今日は、巻き寿司持って実家へ

午後は、タイヤ交換かな❓

カナエビ    キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com