土曜日、朝早くから起きて
韓国風巻き寿司作りました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
キンパともいいますよね。
よしの酢で簡単にすし飯を作り
あとは
厚焼き玉子を縦6当分と
サニーレタス、牛肉を焼肉タレで焼いた物
そして
もやしと、人参🥕、ほうれん草で
ナムルを作り
ごま油、すりおろしにんにく、塩、白ごま
でナムル液を簡単に作れるから
素をかうなんて勿体ない![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
(水気をしっかり切って和えます)
(残った具で細い物を含め)
巻き寿司の海苔は、少し良いものを![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
韓国のりもスーパーに売っています。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
切り口を綺麗に切るには
包丁を湿らせて下さいね
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
今日は、巻き寿司持って実家へ
午後は、タイヤ交換かな❓
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com