北海道ならでは、タラコのつきこん和え | カナエビキッチン~テーブルに魔法を☆札幌お料理教室~
北海道の味覚、タラが出始めて
マダラの子でつきこん和えを
作りました🐟
つきこんというのは、
つきこんにゃくの意味で
加えます
しれませんが、生のタラが無いと
出回りません。
で煮汁を沸かし、硬い大根から入れ
次につきこんにゃく、たらこを
混ぜ合わせながら水分をとばし
刻み唐辛子を入れるといいですよ!
お弁当にも🍱入れましたが
ご飯もススミマス
新米とのコラボ、食べ過ぎます
風邪が流行ってますので
栄養ある体が暖まるメニューで
体調管理して下さいね❣️
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com