寒くなってきて
冷蔵庫の中をのぞき、アサリさえ買えば
スンドゥブスープが
出来上がり
豆腐、合挽肉(他のお肉を細かく切ってもOK)
長ネギ、しめじ、アサリ(砂抜き)
冷凍うどん、ニンニク、しょうが
豆腐の水切りは
斜めにして置きますよ。
調味料は
醤油大さじ1、塩、コショウ
作り方は
ニンニクと生姜のみじん切りを炒め
ひき肉を加え、色が変わったら、コチュジャンを
入れて更に炒めます。
鶏ガラスープを入れ、沸騰したところに
長ネギ、豆腐、しめじも加え
アクを取り除きます。
加え、醤油と塩、コショウで
味を調えます。
海老根風は、冷凍うどんを入れます。
息子君のドライカレーに次ぐ
ヒットメニューです
スーパーでは、スンドゥブスープの素
を目にしますがやはり
美味しさが違います
我が家では、翌日、ご飯を入れ卵🥚を
落とし、小ねぎをかけて2度満足
粉唐辛子🌶を入れるとコクが出て
更に美味しいです
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com