寒くなってきて

冷蔵庫の中をのぞき、アサリさえ買えば

スンドゥブスープ

出来上がりラブラブ

{61AD9443-802A-471C-808E-09B0068FB26F}

材料

{9C7D56E8-E4DD-422D-9FA0-810D098DFF2D}


豆腐、合挽肉(他のお肉を細かく切ってもOK)

長ネギ、しめじ、アサリ(砂抜き)

冷凍うどん、ニンニク、しょうが

豆腐の水切りは

{734781E7-0598-4C3A-A4B3-6A499B58AC37}

パックの両はしに包丁を2箇所入れ🔪

斜めにして置きますよ。

調味料

{BEF4EF08-BC8D-4CAE-BE89-115D45EEF492}

ガラスープ1L、ごま油、コチュジャン

醤油大さじ1、塩、コショウ

作り方

{CCB48314-B205-4FFE-B21D-36565E572930}

鍋に、ごま油大さじ2を熱し

ニンニクと生姜のみじん切りを炒め

ひき肉を加え、色が変わったら、コチュジャンを

入れて更に炒めます。

{0EF609E3-EAF0-488E-99A5-8A4BC39006A7}


鶏ガラスープを入れ、沸騰したところに

長ネギ、豆腐、しめじも加え

アクを取り除きます。

{ECD77326-BAC8-4DAD-A884-FC9834A15097}

長ネギが柔らかくなったら、アサリを

加え、醤油と塩、コショウで

味を調えます。

海老根風は、冷凍うどんを入れます。

{2EFFB382-41E6-4B94-A2C9-5F901A2331BD}

息子君のドライカレーに次ぐ

ヒットメニューですキョロキョロ

スーパーでは、スンドゥブスープの素

を目にしますがやはり

美味しさが違います目

我が家では、翌日、ご飯を入れ卵🥚を

落とし、小ねぎをかけて2度満足ラブラブ

粉唐辛子🌶を入れるとコクが出て

更に美味しいですラブ

焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉

今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com