ナスの柚子胡椒漬け | カナエビキッチン~テーブルに魔法を☆札幌お料理教室~
簡単なすの柚子胡椒漬け
を作りました🍆
ほどの斜め薄切りしてボウルに塩小さじ1を入れ
ラップし、浮き上がらないよう皿をのせ
水にさらします
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
軽くもみ、水気をしっかりと
きってジップロックに入れ
つぎに 柚子胡椒 大さじ1
塩 小さじ2分の1
酒 小さじ1
を入れ軽くもんで空気を抜き
冷蔵庫で20分ほどおきます
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
ピリッと辛くてご飯にも
お酒にもよく合います
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212318381015%22&blogger_ameba_id=%228casalinga%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)