寒くなってきて
白菜が美味しい季節になってきたので
白菜と豚肉の細切り炒め
を作りました
材料は
豚のもも肉、白菜、しめじ、小ねぎ
調味料は
砂糖小さじ1、醤油大さじ1、塩小さじ1
を合わせておく
サラダ油大さじ2
塩、コショウ、ごま油大さじ1
片栗粉大さじ2を水に溶く
作り方
白菜を葉は、2㎝、芯は、1㎝幅に切り
小さじ1の塩をふり、軽くもんで5分程
おいたら、水で洗い流しよく水気をきる
次にフライパン🍳にサラダ油を熱し
豚肉を入れ塩、コショウし白菜も加え
酒をふります。
合わせ調味料を加え味を調えたら
水溶き片栗粉でトロミを付けごま油を
回しかけ完成❣️
料理教室をしますハロウィン👻
楽しみにして来て下さいね。
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com