寒くなってきて

白菜が美味しい季節になってきたので

白菜と豚肉の細切り炒め

を作りましたラブ

{037353F7-A75B-4E48-9FB2-092460A77AA2}

あんがかかり、ご飯にもピッタリ🍚

材料は

{FC938484-A1C1-4DA4-8C4F-24F1F43DC33D}

豚のもも肉、白菜、しめじ、小ねぎ

調味料は

砂糖小さじ1、醤油大さじ1、塩小さじ1
を合わせておく

サラダ油大さじ2

塩、コショウ、ごま油大さじ1

片栗粉大さじ2を水に溶く

作り方

{421CF7B9-D0D6-4496-8D95-D853D3B89A5E}


白菜を葉は、2㎝、芯は、1㎝幅に切り

小さじ1の塩をふり、軽くもんで5分程

おいたら、水で洗い流しよく水気をきる

{34533282-CCB4-401A-9CBE-4932E4517338}


次にフライパン🍳にサラダ油を熱し

豚肉を入れ塩、コショウし白菜も加え

酒をふります。

{E9698B41-A5D9-4998-AB7E-80F4D9FBC7B6}

{FBD66C7B-7F89-4DC8-B7C4-D4E41A5BB5A9}


合わせ調味料を加え味を調えたら

{2A8C5C87-A54A-4796-85C2-433BCB97F9FD}



水溶き片栗粉でトロミを付けごま油を

回しかけ完成❣️

{EE76BD33-0567-4DDD-AE85-A22FFE1D1CE6}

今月は、ハロウィンパーティー形式の

料理教室をしますハロウィン👻

楽しみにして来て下さいね。

{03683350-4460-400D-AFB2-E369FAD95D70}

{E551A23F-35F4-4870-9C5A-B9EB62EDF043}

テーブルに魔法を❣️👻

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com