お誘いされたのでお土産作って

出かけましたルンルンルンルンルンルン

{8C9925A8-ED7C-488B-9B36-9C788035E440}

五目ちらし寿司

28㎝のフライパンでチラシの具を

たくさん作り、冷凍キープしたものを

{F5E19DAA-C2EE-4204-B1A6-DDBBE0960FD1}


レンチンし、寿司酢ですし飯を作り

{77F755AE-ABD7-48A9-9354-CB69654E5AA7}


混ぜるだけラブラブ

{DBD0E517-16E2-458A-BD75-77E951205580}

とうとうよしの酢の2L購入しました
(業務用です)

甘めに焼いた卵をのせて

大葉の千切り散らして完成ラブ


そして


{B8303D68-6192-449A-854D-846EAED66B6E}


具だくさんきんぴらごぼう


カナエビ風は、ごぼうと人参🥕を太めに切り

豚ばら肉と油揚げ、枝豆が入っていますイエローハーツ


グラスワインに入れて前菜みたいに

出しても素敵!✨

{F36B86E7-5BF8-4312-8EBD-2297BD05010A}

それから

{B26757A1-A5B4-44D1-A023-BE4342D07596}

五目きんちゃくの含め煮


鶏肉、キャベツ、しらたきを使い先に

中に入れる具を作ります。🍳

{B6E1EB3B-13C6-4921-9450-98B7269E2535}

次に

{64A6DAB7-3A40-4B00-9B7E-B0C820A14251}


あぶらあげを半分に切り、湯どうしして

油をを抜いたらスプーン🥄で

具を詰めます。真ん中にうずらの卵🥚

を入れるのが海老根風ですニコニコ

{1DCB3BD6-A86A-452A-8E92-A3B0197ACF59}


つまようじで止めたら

{13122058-F7EE-4BD6-9C54-FFB3C98201AB}

煮汁でコトコト煮ます焼肉
(落し蓋して下さい)

しみしみでうずらがたまらないおねがい




あえて、こんな家庭料理メニュー

とっても喜んでくれましたドキドキ


今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com