今日は、朝早く息子君の宿泊研修用
お弁当にバジルチキンサンドを
作りました
アンチョビポテトを作ります
まずは、じゃがいも🥔をマッシュしておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクのすりおろしを加え、オイルに香りを
つけたら、アンチョビをオイルごと入れ
ほぐし、マッシュしたポテトも加えます。
火を止めてマヨネーズをしっとりするくらい
マヨネーズで調整します
チキンを焼きます
鶏胸肉を包丁で開いていきます
厚めの部分は、包丁をねかして切り目を入れ
均等に火が入りやすく平らにします
ダイソーにも売っているのにハーブソルト🌿を
全体にふりかけ、皮目からじっくり焼きます🍳
冷めたら2㎝幅に切ります
使いやすいです
サンドして食べやすい大きさに切ります
巨峰と一緒に詰めました
大きな水筒も久しぶりに登場
なるのか、心配だらけ
たくさん、楽しんで成長して帰ってくるかなぁ。
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com