秋メニューにオススメチョキ

鮭とポテトのパン粉焼き

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デリシアのダッチオーブンがあれば

あっという間に作れますラブラブ

無ければ耐熱皿でオーブンして下さいね

材料

ジャガイモ🥔

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玉ねぎ1個、生鮭2〜3切れ

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トロけるチーズ50g
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あとは、パセリ、パン粉、マヨネーズ

ハーブソルトがあれば🌿

作り方

ジャガイモ🥔を茹で、マッシュし

ハーブソルトとマヨネーズで味を調えます。

耐熱皿に、薄切り玉ねぎを下に鮭を上にのせ

ハーブソルトを全体にふり、ラップをかけ

600wで7〜8分レンチンします

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骨を取り除き、皮が気にならなければそのまま

ほぐし容器に入れます。グリーンハーツ

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次にチーズを加え🧀

最初に作っておいたポテトを平らにし

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パン粉をのせ、きつね色になるくらい

トースターで10分ほど焼きますルンルン

デリシアなら、専用モードで焼くだけ

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パセリがあれば散らして下さいキラキラキラキラキラキラ

🍇🍇🍇🍇🍇🍇

テーブルに焼きたてを置き

皆さんでシェアしていただく

きっと「わぁ〜!」と声が出るはず

どうぞ、胃袋つかんで下さい。

今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com