バル気分で![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
カボチャの🎃
スパニッシュ オムレツ
作りました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カボチャ8分の1個
(5mm幅に切る)
⭐️少しレンチンすると切りやすいです
玉ねぎ 2分の1個
(薄切り)
粗挽きウインナー
(6〜7本を小口切り)
赤パプリカ
(1個を2㎝角くらいに)
あとは、主役の卵🥚大6個
パセリのみじん切り 大さじ3
作り方
フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し
カボチャを並べ、裏返しながら火を通し
玉ねぎ、ウインナーも加え
炒め、最後にパプリカを入れたら
塩、コショウします。![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ボウルに卵を溶きほぐしバマセリを加え
塩、コショウしたら、先ほどの
具材を入れ、混ぜ合わせます。![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
軽くふき、サラダ油を周りに塗り
具入り卵液を流し込みます
最初は、強火で箸を使いグルッグルッと
卵に厚みをつけ、更にフライパンをゆすり
外側が内側に入るように。![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
卵液が動かなくなったら
ひと回り大きいフライパンを一気に
かぶしてひっくり返す![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
裏側も蓋をして3分蒸し煮
冷めたら、お皿に移し12等分
ハートにデコりました♥️
来月は、ハロウィン👻なので
カボチャにしましたが、ジャガイモ🥔もOK❣️
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canto-koto/4607186.gif)
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com