バル気分でルンルンルンルンルンルン

カボチャの🎃

スパニッシュ  オムレツ

作りましたラブ

{6A0C779E-4573-46CD-AFE6-CA97B111CB2E}

材料は

カボチャ8分の1個
(5mm幅に切る)

⭐️少しレンチンすると切りやすいです

玉ねぎ 2分の1個
(薄切り)

粗挽きウインナー
(6〜7本を小口切り)

赤パプリカ
(1個を2㎝角くらいに)

あとは、主役の卵🥚大6個

パセリのみじん切り 大さじ3


{E5A39A5D-4186-4C54-95CC-11E34D4AFD19}


作り方

フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し

カボチャを並べ、裏返しながら火を通し

{80A8A0CF-145E-498F-90A6-422CB3849FDA}


玉ねぎ、ウインナーも加え

炒め、最後にパプリカを入れたら

塩、コショウします。ラブラブ

ボウルに卵を溶きほぐしバマセリを加え

塩、コショウしたら、先ほどの

具材を入れ、混ぜ合わせます。グリーンハーツ


{2DE770CB-0175-4B53-8498-614AB702F661}

先ほどのフライパンをキッチンペーパーで

軽くふき、サラダ油を周りに塗り

具入り卵液を流し込みます

最初は、強火で箸を使いグルッグルッと

卵に厚みをつけ、更にフライパンをゆすり

外側が内側に入るように。目

{1C1A4692-455F-4242-B578-E8A2CDDA4CD7}

あとは、蓋をして弱火で5分蒸し煮

卵液が動かなくなったら

ひと回り大きいフライパンを一気に
 
かぶしてひっくり返すキラキラキラキラ

裏側も蓋をして3分蒸し煮

冷めたら、お皿に移し12等分

{517DF29B-B992-4521-8B6E-AF9B889DEE43}

100均に売って要る容器にケチャップを入れ

{3C8B492F-354A-4282-B7B5-D12C9170BCA6}

(太さは、調整して切って下さい)

ハートにデコりました♥️

来月は、ハロウィン👻なので

カボチャにしましたが、ジャガイモ🥔もOK❣️



今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com