前回いただいたナス🍆が

まだあるので

ナスの柚子コショウ漬け

を作りましたグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ

{AA96CBD7-5C2C-4BE6-96C7-5A5F512A2E2C}


長茄子3本をヘタを切り落とし

縦半分に切り5mm位の斜め切り

{27446361-2FA0-4DD8-9911-25DAC141E2ED}

塩水に漬け、浮き上がらないようにして

アク抜きし、ジップロックに入れます

調味料

柚子コショウ  小さじ2

塩  小さじ1

酒  小さじ2

{069E0B93-6CD8-49A1-92AA-5510AE8ABEDB}


を混ぜ合わせた物を加え

よくもみ込み袋の空気を抜き30分程漬ける

イエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツ

辛さは、お好みで調整して下さいね!

ご飯にもお酒のおつまみにも

ポリポリ、箸が止まらないびっくり

実は、

まだもう1袋🍆が有ります。

どうしよう❓

麻婆茄子かなぁ❓



今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com