お客様が来られるので
簡単ビーフシチュー作りました
人参🥕(1本乱切り)
じゃがいも(4個大きめ一口大切り)🥔
玉ねぎ(大1個を半分みじん切り
もう半分を大きめくし切り)
パセリ(みじん切り)生クリーム(無くてもOK❣️)
調味料は
赤ワイン1カップ、バター30g
コンソメ1個、デミグラスソース1缶
作り方は
フライパン🍳でバターを熱し、牛肉を炒め
色が変わったら赤ワインを加え
半分になるくらいまで煮詰めます。
別の煮込み用鍋に残りのバターを熱し
人参、玉ねぎを炒め玉ねぎが透き通ったら
牛肉を戻し、水500mlとケチャップ
コンソメを加え中火で30分
ル・クルーゼがいい仕事します✨
次に、デミグラスソース缶とじゃがいもを加え弱
火で焦がさないよう20分時々混ぜながら煮込む
みじん切りした玉ねぎが溶けたら、塩、コショウ
で味を調え器に盛り、生クリーム、パセリ
をかけるとお店風です。
喜ばれますように
さて
今日は、これから場外市場に生牡蠣を
買いに行ってきま〜す🚘
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com