お客様が来られるので

簡単ビーフシチュー作りました

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材料は

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ぎゅうスネにく(一口大に切り塩、コショウ)

人参🥕(1本乱切り)

じゃがいも(4個大きめ一口大切り)🥔

玉ねぎ(大1個を半分みじん切り
もう半分を大きめくし切り)

パセリ(みじん切り)生クリーム(無くてもOK❣️)

調味料は

赤ワイン1カップ、バター30g

コンソメ1個、デミグラスソース1缶

作り方は

フライパン🍳でバターを熱し、牛肉を炒め

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色が変わったら赤ワインを加え

半分になるくらいまで煮詰めます。

別の煮込み用鍋に残りのバターを熱し

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人参、玉ねぎを炒め玉ねぎが透き通ったら

牛肉を戻し、水500mlとケチャップ

コンソメを加え中火で30分

ル・クルーゼがいい仕事します✨

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次に、デミグラスソース缶とじゃがいもを加え弱

火で焦がさないよう20分時々混ぜながら煮込む

みじん切りした玉ねぎが溶けたら、塩、コショウ

で味を調え器に盛り、生クリーム、パセリ

をかけるとお店風です。ピンクハート

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今日のゲストは、バケットに赤ワイン🍷

喜ばれますようにラブラブ

さて

今日は、これから場外市場に生牡蠣を

買いに行ってきま〜す🚘

今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com