生の鮭が出てきましたね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そこで
鮭唐揚げの甘酢あんかけを
作りました![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
餡の材料は
人参🥕、玉ねぎ、エノキ、ピーマン
イタリアンカラーがオススメです🇮🇹
(エノキの代わりに違うキノコもOK🍄)
餡の合わせ調味料は
コンソメ水1カップ、砂糖大さじ3
醤油大さじ2、酢大さじ4、片栗粉大さじ1
主役の生鮭は、骨を取り除き一口大に切り
下味
酒、醤油、各大さじ2、生姜汁大さじ1
に10分ほど漬けておく
(竜田揚げの基本の調味料です)
次に片栗粉(竜田揚げは、片栗粉)を
揚げる直前にまぶし
180度の油で揚げ、よく油をきり器に並べます
28㎝のフライパンで🍳
フライパンにごま油をひき、硬いものから
人参🥕、玉ねぎ、エノキの順で炒め
最後にピーマンを加えたら合わせ調味料を
一気に混ぜ合わせトロミをつけ
鮭唐揚げにかけたら出来上がり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
旬の魚が高価な時は、鶏唐揚げと
色々と応用ができ、知っとくと便利![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
コンソメを使うのは、カナエビ風です
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
冷めても美味しい❣️
お弁当にもオードブルにも最適!
今月の料理教室でやりますよ!
料理研究家 海老根 加奈子 ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com