生の鮭が出てきましたねキラキラ

そこで

鮭唐揚げの甘酢あんかけ

作りましたグリーンハーツ

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餡の材料

人参🥕、玉ねぎ、エノキ、ピーマン

イタリアンカラーがオススメです🇮🇹

(エノキの代わりに違うキノコもOK🍄)

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餡の合わせ調味料

コンソメ水1カップ、砂糖大さじ3
醤油大さじ2、酢大さじ4、片栗粉大さじ1


主役の生鮭は、骨を取り除き一口大に切り

下味

酒、醤油、各大さじ2、生姜汁大さじ1

に10分ほど漬けておく
(竜田揚げの基本の調味料です)

次に片栗粉(竜田揚げは、片栗粉)を

揚げる直前にまぶし

180度の油で揚げ、よく油をきり器に並べます

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28㎝のフライパンで🍳
 
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フライパンにごま油をひき、硬いものから

人参🥕、玉ねぎ、エノキの順で炒め

最後にピーマンを加えたら合わせ調味料を

一気に混ぜ合わせトロミをつけ

鮭唐揚げにかけたら出来上がりラブ

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これからの北海道は、生のタラ、

旬の魚が高価な時は、鶏唐揚げと

色々と応用ができ、知っとくと便利グッ

コンソメを使うのはカナエビ風です

ハートハートハートハートハートハートハート

冷めても美味しい❣️

お弁当にもオードブルにも最適!

今月の料理教室でやりますよ!

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今日もカナエビ  キッチン

料理研究家 海老根  加奈子 ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com