友人に頼まれて久しぶりに
レバーパテ作りました
カナエビ風は、血合いや脂など取り除き
一口大に切り、一度熱湯でボイルします。
鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切り
セロリ、玉ねぎみじん切り、ローリエを
炒め、香りが出たらアンチョビーを
オイルごと加えほぐしながら
鶏レバーも炒めます。
レバーに充分火が通ったら塩、コショウし
ローリエを取り除きフードプロセッサー
などで、ペーストにします。
私は
10年前に購入したマルチブレンダー
を使います。
先端のみ取り外して洗えるので
とっても使いやすく
刃物メーカーKAI印なので丈夫です
バケット1.2㎝切りして貰い
タップリ食べて下さいね。
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com