友人に頼まれて久しぶりに

レバーパテ作りましたピンク薔薇

{EF5CA10C-1B47-4792-8307-3F7918149D90}

鶏レバーって安いですよね❓

カナエビ風は、血合いや脂など取り除き

一口大に切り、一度熱湯でボイルします。

鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切り

セロリ、玉ねぎみじん切り、ローリエを

炒め、香りが出たらアンチョビーを

オイルごと加えほぐしながら

鶏レバーも炒めます。

レバーに充分火が通ったら塩、コショウし

ローリエを取り除きフードプロセッサー

などで、ペーストにします。

私は

{66207F85-3CB8-4887-A14F-EA364C53CF49}

バーミックスの4分の一位のお値段で

10年前に購入したマルチブレンダー

を使います。爆笑

先端のみ取り外して洗えるので

とっても使いやすく

刃物メーカーKAI印なので丈夫ですラブラブ

{B4018E94-7255-454A-9333-A8F8D6F16363}

まるで商品✨

バケット1.2㎝切りして貰い

タップリ食べて下さいね。ボトル



今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com