白菜を使ってしまいたかったので
豚バラミルフィーユ鍋にしました🐷
白菜2分の1個を半分に切り
根元を切らずくっついたまま
塩、粗挽きコショウした豚バラを
挟んでいきます![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
もう半分も繰り返し、5㎝くらいに切ります
鍋に並べて生姜の千切りを散りばめ
(今回は、28㎝の取っての取れるフライパンで)
業務スーパーで1L178円くらい
10分ほど煮て出来上がり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
柚子コショウと一緒に食べます
北海道は、あまり柚子コショウを食べない
文化でしたが、色々と使えて
目からウロコでした![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
これから、だんだん寒くなると
とっても使えます。
豚バラが安い時
(私的には)
100グラム100円程度を言うのですが
冷凍キープしておくといいですよ!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
我が家には、引き出し付き冷凍庫が
もう一つあるので、助かってます
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![焼き芋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/308.png)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
![月見](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/310.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![焼き芋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/308.png)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
![月見](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/310.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![焼き芋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/308.png)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
![月見](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/310.png)
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com