先月の料理教室で大反響だった

レンジで作るローストビーフラブラブ

かなり使えます

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    昔、流行ったシリコン容器があれば

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スノコになってる容器、無ければ
    
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耐熱容器に割り箸2膳を割り、橋渡し

    
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お肉にすりおろしニンニク2片を全体にすりこみ

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その時、活躍するのが、くりんくりんという

星澤幸子先生のオススメ薬味かきです。

すっきり、目地に残らず取れるので

気持ちいいラブラブ

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お塩も色々ありますが、私は、この塩をまぶし


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粗挽きコショウします。
(ル・クルーゼのピンクが可愛いと
生徒さんに大人気)

手に匂いがつくので、ビニール手袋をすすめます

容器にお肉(400gくらい)をのせ

レンジで蓋をせず

600wで2分30秒、ひっくり返し2分30秒

取り出し、オリーブオイルをかけ

アルミホイルで包み、冷めたら

冷蔵庫でねかし、なるべく薄く切り

野菜を添えて盛り付け、ステーキソース

をかけていたたまきますラブ

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ダイソーで100円のステーキソースと

業務スーパーの250円くらいの物。

最後にピンクペッパーをかけると

お店風キラキラキラキラキラキラキラキラ

パンに挟んでも🥐OK❣️

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美味しい物には、人が集まり

幸せになるラブラブ

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com