先月の料理教室で大反響だった
レンジで作るローストビーフ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
かなり使えます
その時、活躍するのが、くりんくりんという
星澤幸子先生のオススメ薬味かきです。
すっきり、目地に残らず取れるので
気持ちいい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
(ル・クルーゼのピンクが可愛いと
生徒さんに大人気)
手に匂いがつくので、ビニール手袋をすすめます
容器にお肉(400gくらい)をのせ
レンジで蓋をせず
600wで2分30秒、ひっくり返し2分30秒
取り出し、オリーブオイルをかけ
アルミホイルで包み、冷めたら
冷蔵庫でねかし、なるべく薄く切り
野菜を添えて盛り付け、ステーキソース
をかけていたたまきます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
業務スーパーの250円くらいの物。
最後にピンクペッパーをかけると
お店風![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パンに挟んでも🥐OK❣️
幸せになる![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com