豚バラブロックが安かった時

冷凍キープしていた物を使い

串カツ作りました。豚

{57F8422F-48AC-4332-9C13-38617C1DD31C}

玉ねぎをくし切りにして交互に串に刺します

塩、粗挽きコショウをして

{CF4CA9BF-E6B4-4117-B2CB-652C624D4840}

シシトウがあれば、最後にししとうを

オススメします目

{D3C9200A-04D3-4A5E-868B-2E6E92D377B1}

卵1個に水大さじ1の水で解きほぐし

小麦粉とパン粉を100均プラケースに

用意して衣を付けます。

{B09851BB-3661-4E85-B413-FC9C4444A339}

ジャンボ串カツ6本できました。ラブ

170度くらいの揚げ油でキツネ色に

揚げ、魚焼きグリル

クッキングペーパーを敷きカラッと揚げます

{AC75A507-2133-405E-AA71-730AE594BC58}

料理教室に来る生徒さんが

目からウロコと言って驚いてました。びっくり

私には、いつもの事なのに、こんな便利な

使い方があったなんて…。ですって!ラブラブ

{9115726E-71F5-4231-8EFB-756083632043}

キャベツの千切りに人参🥕のオレンジ

きゅうりを混ぜてサラダスピナーで

しっかり水切りした物を添えて

一緒にいただきます。

お好みのソースで。キラキラ

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるグッ

串カツにビール🍺

素敵なパートナー

息子君も肉  肉  肉な年頃 ラブラブ

今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com