今日から9月
夏気分は、過ぎましたね🍂
むきエビが安かったので
家にあったブロッコリーと
アンチョビーを使い
エビとブロッコリーのアンチョビー炒め
を作りました
むきエビ、ブロッコリー、エリンギ、
黄色パプリカ(赤が理想でしたが)
アンチョビー、ニンニクみじん切り
調味料は
オリーブオイル、塩、コショウ
作り方は
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクを加え香りをつけたら
アンチョビーをオイルごと入れ
ほぐしならエビを炒めます。
次にブロッコリーとエリンギ、最後に
パプリカを加え更に炒め
塩、コショウてわ味を調え完成
アンチョビーの塩加減で塩は、
加減して下さいね
パプリカは、いちごよりビタミンCが豊富
この時期、98円と安いのでよく使います
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com