今日から9月

夏気分は、過ぎましたね🍂


むきエビが安かったので

家にあったブロッコリーと

アンチョビーを使い

エビとブロッコリーのアンチョビー炒め

を作りました

{FC721990-87BE-404D-98A2-EF3BA333310C}

材料
むきエビ、ブロッコリー、エリンギ、

黄色パプリカ(赤が理想でしたが)

アンチョビー、ニンニクみじん切り

調味料

オリーブオイル、塩、コショウ

作り方

フライパンにオリーブオイルを熱し

ニンニクを加え香りをつけたら

アンチョビーをオイルごと入れ

ほぐしならエビを炒めます。

次にブロッコリーとエリンギ、最後に

パプリカを加え更に炒め

塩、コショウてわ味を調え完成



アンチョビーの塩加減で塩は、
加減して下さいね

パプリカは、いちごよりビタミンCが豊富

この時期、98円と安いのでよく使います



今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com