夏も終わり秋めいて🍂

やはり、不漁なのかイカ🦑の姿が

あまり見えません。

秋刀魚も鮭も心配ですが。

加熱用のイカが安くなっていたので

イカともやしの炒め物

を作りましたグッド!

{2336D275-EFB8-4569-B1A9-13999B0ED7C7}


材料は、

主役のイカ🦑2はい
(輪切りと足は、2本ずつ切り)

もやし1袋、ニラ2分の1を4〜5㎝切り

人参🥕2分の1を短冊切り

にんにく2片、薄切り

調味料

吉田ソースと塩、コショウ、サラダ油

作り方

28㎝のフライパン🍳にサラダ油を熱し

にんにくを入れ、香りを付けたら

イカと人参を加え火が通ったら

もやしとニラを入れ、吉田ソースで

さっと炒める。グリーンハーツ

{2D7EB60F-5EC0-4F05-8A14-BB33AC0727F9}


最後に塩、コショウで味を調えたら完成ラブ



カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子

8casalinga.@gmail.com