夏も終わり秋めいて🍂
やはり、不漁なのかイカ🦑の姿が
あまり見えません。
秋刀魚も鮭も心配ですが。
加熱用のイカが安くなっていたので
イカともやしの炒め物
を作りました
材料は、
主役のイカ🦑2はい
(輪切りと足は、2本ずつ切り)
もやし1袋、ニラ2分の1を4〜5㎝切り
人参🥕2分の1を短冊切り
にんにく2片、薄切り
調味料は
吉田ソースと塩、コショウ、サラダ油
作り方は
28㎝のフライパン🍳にサラダ油を熱し
にんにくを入れ、香りを付けたら
イカと人参を加え火が通ったら
もやしとニラを入れ、吉田ソースで
さっと炒める。
最後に塩、コショウで味を調えたら完成
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com