9月の料理教室メニュー

きのこと水菜のホットサラダ

を作りました🥗

{316F2852-567D-493F-AEE2-FC43AE3F16A6}


シャキシャキした水菜とさらし玉ねぎ

の上にソテーした暖かいきのこ達🍄

絶品です✨

{251E86B4-8ED2-428E-811E-EDE3E1541936}  
      

サラダスピナーでしっかり水気をきり混ぜ合わせ


{E37993DF-6044-4BA9-9D2E-CED9D69C9CFC}

しいたけ、舞茸、しめじなど
 

{9AFE5D67-D531-46C0-B2BA-031CCF41984B}

北海市場で498円で購入している
(コスパがスゴイ!
オススメオリーブオイルグリーンハーツ


{BB5F3EC8-54C8-416F-84C7-FA6B140150B5}

フライパンにオリーブオイルを熱し

にんにくみじん切りを炒め香りをつけ

{8AC01055-5A17-4ADC-90F2-3ABE3AA04A95}

きのこ類をすべて加え
(なめこじゃなければ何でも)

{D723EFBE-FA67-4E85-A4C9-09857E6BDB5E}

業務スーパーの岩塩入り塩、コショウし


{48457C4D-EEC7-40E7-B691-76AD5DA3F9EF}

日が入るとぺしゃんこに

火を止め、レモン汁を回しかけ🍋

{E2FF42C2-72A3-471C-8A58-9F2F0580DBC4}

器に盛った野菜の上に暖かいままのせ

{30E69D7B-CCD9-4502-994F-8B5FCA01E845}

お好みのドレッシングをかけていただきますが

青じそドレッシング合いますよ〜!ラブ

柚子ドレッシングなど…。

{7C5CC3EF-F5A3-449F-A00B-CA50D4A9C1FB}

秋の味覚の時期がやってきますねきのこ

9月のカナエビキッチンは

盛りだくさんです

{E4D690A4-D8A5-4116-BF8A-FA855C7E3149}

サンマの塩焼きばかりではなく

28㎝のフライパンで簡単に

作れるサンマの甘露煮

インカのめざめも出てくる頃

スタッフドポテトグラタン🥔

生の鮭が豪華なおもてなし料理に

鮭唐揚げの甘酢あんかけ

サプライズにかんてんぱぱさん

マロンババロリア🌰

あとサプライズは、何にしましょうか❓



今日は、これから明日の北ガス料理教室

の準備をしま〜す

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com