9月の料理教室メニュー
きのこと水菜のホットサラダ
を作りました🥗
シャキシャキした水菜とさらし玉ねぎ
の上にソテーした暖かいきのこ達🍄
絶品です✨
サラダスピナーでしっかり水気をきり混ぜ合わせ
しいたけ、舞茸、しめじなど
北海市場で498円で購入している
(コスパがスゴイ!
)
オススメオリーブオイル![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくみじん切りを炒め香りをつけ
きのこ類をすべて加え
(なめこじゃなければ何でも)
業務スーパーの岩塩入り塩、コショウし
日が入るとぺしゃんこに
火を止め、レモン汁を回しかけ🍋
器に盛った野菜の上に暖かいままのせ
お好みのドレッシングをかけていただきますが
青じそドレッシング合いますよ〜!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
柚子ドレッシングなど…。
秋の味覚の時期がやってきますね
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
9月のカナエビキッチンは
盛りだくさんです
28㎝のフライパンで簡単に
作れるサンマの甘露煮
インカのめざめも出てくる頃
スタッフドポテトグラタン🥔
生の鮭が豪華なおもてなし料理に
鮭唐揚げの甘酢あんかけ
サプライズにかんてんぱぱさんの
マロンババロリア🌰
あとサプライズは、何にしましょうか❓
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
今日は、これから明日の北ガス料理教室
の準備をしま〜す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com