スタッフドポテトグラタン
を作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/3964.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nao-mani/3964.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
ベーコン🥓2枚
パセリ(冷凍キープしてた物)大さじ1
チーズ🧀適量
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
次に耐熱容器に並べビニール袋をかけ
こちらのオススメスプーンで
周り1㎝程、残しくり抜きます
デザートスプーンが使いやすい❣️
粗みじん切りしたベーコン、パセリ、
チーズ、マヨネーズ大さじ3を
混ぜ合わせ、もう一度、くり抜いたじゃがいに
盛り直しピザ用チーズをのせます
我が家の冷凍庫にこんなチーズがあったので
中にも入れちゃいました❣️
(入れなくてもいいOK!)
お弁当に入れても素敵✨
秋が来る前に、喜ばれる新メニューを
たくさん作りますよ!
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
8casalinga.@gmail.com