スタッフドポテトグラタン

を作りました

{DA080AFD-CB4E-46B0-A56E-70B27FCB04F0}

実は、9月の料理教室メニューです

材料

{2969E23A-1754-4914-8AFD-4613FD84518D}

じゃがいも(北あかり)🥔4個

ベーコン🥓2枚

パセリ(冷凍キープしてた物)大さじ1

チーズ🧀適量

作り方

{72BD6548-FEBF-4B23-ABEB-B9CFC99E4EB1}

じゃがいもは、半分に切り、底も少し切って

安定させます。
{9BC44656-95D3-4FC1-BCCE-C93967C3FAAA}

次に耐熱容器に並べビニール袋をかけ

レンジ600wで5〜6分加熱します。
{67401840-215E-4740-BF17-E5C7D64938AF}

こちらのオススメスプーンで

周り1㎝程、残しくり抜きます

{01EE62EC-7697-4689-A18F-23F698D9FBB4}

グレープフルーツ等をくり抜いたりする

デザートスプーンが使いやすい❣️

{69B220C6-9579-43A0-9F1D-1DB1294E4414}

ボウルにくり抜いて潰したじゃがいも

粗みじん切りしたベーコン、パセリ、

チーズ、マヨネーズ大さじ3を

混ぜ合わせ、もう一度、くり抜いたじゃがいに

盛り直しピザ用チーズをのせます

我が家の冷凍庫にこんなチーズがあったので

{BCBC2422-C99C-41E5-9E5A-44631715D876}

{63154BB2-713B-4F19-A305-50979BBF1FC6}

全部、星型⭐︎

中にも入れちゃいました❣️
(入れなくてもいいOK!)

{21D9D0F2-960A-454E-80F9-96556F4B2897}

トースターで5〜6分焼いたら出来上がり

お弁当に入れても素敵✨

秋が来る前に、喜ばれる新メニューを

たくさん作りますよ!

今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com