魚介のちょっぴり辛い
トマトパスタ作りました🍅

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材料は

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パスタ200g

エビ、イカ、ベビーホタテ、アサリ

ニンニク、市販のトマトソース

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我が家のオススメ❣️

業務スーパーに売っている

サルサアラビアータなのでちょっと辛いです
(200円台だったと思います)

作り方

パスタをタップリのお湯2Lに20gの塩を入れ

(明記された茹で時間より1分少なめで)茹でる

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フライパンにオリーブオイル

ニンニクみじん切りを入れ、熱し

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魚介(アサリも)を入れ更に炒め

白ワイン大さじ3を加える

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次にトマトソースを加え

アサリの口が開いたら

茹でたパスタを入れからめる
(トングを使うといいです)

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器に盛り、ベランダのイタリアンパセリを

飾ります🌿

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いつも思うのですが、外食でパスタを食べると

1人1000円は、かかるので我が家は

家で作ります🍝



今晩、スパークリングワインと一緒に

いかがですか❓

そこにいただいた夕張メロンもチョイス🍈

ちょっとリッチな気分ラブ

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今日もカナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク

8casalinga.@gmail.com