魚介のちょっぴり辛い
トマトパスタ作りました🍅
エビ、イカ、ベビーホタテ、アサリ
ニンニク、市販のトマトソース
業務スーパーに売っている
サルサアラビアータなのでちょっと辛いです
(200円台だったと思います)
作り方
パスタをタップリのお湯2Lに20gの塩を入れ
(明記された茹で時間より1分少なめで)茹でる
ニンニクみじん切りを入れ、熱し
白ワイン大さじ3を加える
アサリの口が開いたら
茹でたパスタを入れからめる
(トングを使うといいです)
器に盛り、ベランダのイタリアンパセリを
飾ります🌿
1人1000円は、かかるので我が家は
家で作ります🍝
今晩、スパークリングワインと一緒に
いかがですか❓
そこにいただいた夕張メロンもチョイス🍈
ちょっとリッチな気分
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子
8casalinga.@gmail.com