休日の夕食に安かったヒレ肉を
ヒレカツにして食べようと思い
ヘルシーで元気が出ますように![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
プラのケースを使い
小麦粉、パン粉セット、溶き卵
(卵1個に対して大さじ1位の水でときほぐす)
我が家の天ぷら鍋は、蓋つき❣️
(使ったあと、このまま、カスを取り除き
暗い場所にしまいます)
パン粉を落としてみたら、温度がわかります
次に魚焼きグリルを引き出し
クッキングペーパーを敷き、ここへ
油をきって受けます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
面倒だと思いがちですが、少しでも
簡単に美味しく作りたい。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
キャベツの千切りとキュウリ🥒を切り
しっかりと水気をきり、ベランダで
とれた🍅を添えて完成❣️
終わったあと、下を見たら、やっぱり
小麦粉、パン粉が散らかってました。
家庭科の授業で作ったエプロンもそのまま
こんな事が一緒にあと何年できるのか
何だかヒレカツがいつもより
美味しい❣️
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)