生ハムとかぶのマリネ
を作りました。
50人参加のバーベキューに
差し入れしようと思い
たくさんたくさん作りました。
なんと、1束 150円❣️
柚子の季節にたくさん買って
切って冷凍しておいた物。
キープも残り少なくなってきましたが。
材料は、揃ったので
作り方
1 かぶは、皮をむき、5㎜ほどの薄切りにし
栄養満点の葉も4〜5㎝に切って
ボウルに入れ、塩大さじ2を全体に混ぜる
2 5分ほどおいて、塩を洗い流し水気を切る
3 マリネ液は、酢 大さじ2 オリーブオイル
大さじ2を混ぜ、2に加える
4 生ハムを一口大に切り、更に加え、
黒コショウをかけたら完成❣️
暑い札幌 34度の連日
海は、最高ですね。
お肉、海鮮もいいけど、このマリネも
喜ばれますように
今日も カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子