今月の料理教室メニューの一品

ヒマワリ手羽先と大根の煮物ヒマワリ

簡単なので紹介します

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材料

手羽先12本

大根2分の1本

冷凍いんげん100g

調味料

出汁3カップ

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ4

みりん 大さじ3

作り方

1  手羽先は、湯通し、大根は、米のとぎ汁で5分ほど透き通るまで茹でておく。

2  鍋に1を並べ調味料全てを入れ、落し蓋をして30分〜35分ほど中火で煮る。

3  照りが出た2を取り出し器に並べ、残りの煮汁で、いんげんを加え2分ほど煮たら、手羽先と
大根の上にのせ、煮汁を少々かける。

(しみしみの大根がお好みの方は、時間を調整して下さいね)

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

比較的お安い手羽先ですが

ポロリと骨から外れ食べやすく

しみしみの大根は、絶品!ラブ

いんげんのは、大切な役目を果たし

冷蔵庫に入れたら、煮汁が煮こごり

私は、大好きです❤️

28㎝のフライパン一つで簡単に

使えますよ!キラキラ
   
(お米のとぎ汁、忘れて捨てないで!)

カナエビ  キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク