寒天パパのミルクプリンで作った

ブリュレは、いかがですかビックリマーク

{FAAD39A4-61AD-47BC-8E3D-8EAF00CC1875}


来月の料理教室のデザートにしようかと

キラキラキラキラキラキラキラキラ試作キラキラキラキラキラキラキラキラ

{2EB85F8E-744B-4A76-A8CE-D6AECC547EF8}

カルシウムもとれて

溶かして固めるだけラブラブ

{BCEAB6B3-E9BB-430B-B746-D17B1CB55936}

ココットに固まったミルクプリンを

冷蔵庫から出し、グラニュウ糖をのせ

バーナーで焼き付けます。メラメラ
{6A991972-6ADC-42BC-99B5-27058ECCBB48}

小型用のウインドミルというバーナーと

カートリッジ用のバーナーを

使い分けています。キラキラキラキラキラキラ

素人の方は、ウインドミルが

使いやすいでしょうビックリマーク

我が家は、バーベキュー好き

着火剤が無くても手軽に

火を起こす事ができるので

慣れたもの。グラサンハート



ハートのココットは昔

スリーコインズで4個300円でした❤️

重ねて冷蔵庫に入れる事ができるので

とても重宝しています。

表面は、カリッと香ばしく

中は、トロトロ〜ラブ

しかも

寒天は、いい事だらけ。

息子君が帰ってきたら

一緒にたべましょ。ルンルンルンルンルンルン

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

カナエビ  キッチン

料理研究家   海老根  加奈子ナイフとフォーク