人気のスキレット鍋でアヒージョを
作りました🍳
一度品切れしたニトリのスキレット
ニトスキで手軽に!
専用鍋敷きもリーズナブル![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今回は、エビ、ブラウンマッシュルーム
タコを使いました。🐙
アヒージョの素が売ってるのを
見かけますが、勿体無いですよ!
オリーブオイル、ニンニクみじん切り
刻み唐辛子🌶、塩だけなので…。
クツクツ、オイルで煮てパセリを散らし
そのまま、テーブルへ
バケットを1.5㎝くらい切りを添えて🥖
私は、砂肝や牡蠣も大好きです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ブラウンマッシュルームが無ければ
エリンギを乱切りしても
いいと思います。
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
我が家でバル気分🍷
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)