今日は、息子君のリクエストにより
スンドゥブスープ作りました
辛いもの好きな我が家ですが
環境のせいか、息子君も幼い頃から
子供歯磨き粉もあまり使わず
甘いおやつより、フリスク、ブラックガムを
好むオッさんみたいな子だったと
思います(笑)
ひき肉を炒め
牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉
(どれもそれぞれ美味しい❣️)
鶏ガラスープとアサリの出汁が
豆腐が主役ですが
絹ごし豆腐を2丁も入れちゃいました
いつもは、しめじを入れるのですが
筍が冷蔵庫にあったので投入
長ネギを柔らかくなるまで煮て
そこへ
冷凍讃岐うどんを入れるのが海老根風
(粉唐辛子を入れるとコクが出ます)🌶
次の日は
ご飯を入れ、卵を落としいただきます🥚
最近、市販のスンドゥブスープの素を
見かけますが、やはり手作りは、
絶品です
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子