今日は、息子君のリクエストにより

スンドゥブスープ作りました

辛いもの好きな我が家ですが


環境のせいか、息子君も幼い頃から


子供歯磨き粉もあまり使わず


甘いおやつより、フリスク、ブラックガムを

好むオッさんみたいな子だったと
思います(笑)キラキラキラキラキラキラ

{D3E85BE9-252A-46C0-9CB6-4C39BD733ACD}

生姜とにんにくのみじん切りたっぷりラブ


ひき肉を炒め
牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉
(どれもそれぞれ美味しい❣️)


鶏ガラスープとアサリの出汁がラブラブ

豆腐が主役ですが
絹ごし豆腐を2丁も入れちゃいました


いつもは、しめじを入れるのですが
筍が冷蔵庫にあったので投入


長ネギを柔らかくなるまで煮て


そこへ


冷凍讃岐うどんを入れるのが海老根風ドキドキ
(粉唐辛子を入れるとコクが出ます)🌶

次の日は


ご飯を入れ、卵を落としいただきます🥚

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

最近、市販のスンドゥブスープの素を

見かけますが、やはり手作りは、

絶品です目

今日もカナエビ キッチン

料理研究家  海老根  加奈子ナイフとフォーク