じゃがいもの冷製スープ
ビシソワーズです🥔
北海道には、美味しいジャガイモが
色々ありますが、今日は、北あかりを。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
鍋に バターを熱し
薄切りした玉ねぎ、ジャガイモ、ローリエを
焦がさないように炒め
牛乳を注ぎ、コンソメを加え、10分程煮ます
ジャガイモが柔らかくなり冷めたら
ローリエを取り出し、撹拌して
塩、コショウで味を調える
私は、マルチブレンダーという
刃物メーカー貝印のもので
10年くらい使っていると思います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
器に入れ、パセリを散らし完成❣️
イタリアンパセリを🌿
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
外でバーベキューをする時も
ケータリングする時も
ペットボトルに入れ冷やして持っていきます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
カボチャ🎃が安い時、ハロウィンには、
カボチャも人気です![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
北海道には、梅雨が有りませんが
家族が家に帰った時
「おかえりなさーい、冷たいスープあるよ!」
と言って迎えたい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日もカナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)