7月に入り、涼しげメニューが人気の
季節になりました![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
トマトがフレッシュで美味しいですね
🍅
今月は、夏に大人気の
生ハムとトマトのカッペリーニそうめん
を作ります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そうめんを麺つゆでいただくのに
飽きた方、必見!![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
バジル、オリーブオイルを混ぜて
ソースをあらかじめ作り冷蔵庫で冷やしておくと
食べたい時に、そうめんを茹でて絡め
生ハムをのせます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
いくらを散らせば豪華ですが
今日は、ベランダのバジルを飾りました🌿
海老根風は、粗挽きコショウを効かせて
いただきま〜す![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そうめんの茹で時間は、2分程なので
忙しい女子には、嬉しい!![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日も元気にカナエビ キッチン❣️
料理研究家
海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)