イカ飯にピッタリの季節🍉
20杯のゲソをサラダにしました🦑
1匹じゃなく1杯なんですよね❓
そして足は、ゲソといいます。
肝は、ゴロです。
去年は、不漁だったスルメイカですが
だんだん安くなってきました![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
イカゲソは、8本の足のうち2本が長く吸盤が
ここだけ大きいので、6本の足と長さを
揃えて切り、2本ずつにします。
人参は、千切り🥕
キュウリも千切りして塩をふり
水分が出たら洗い流す
カニカマは、裂いておく![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/187.png)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/187.png)
きくらげは、一口大に
鍋にお湯を沸かし、人参を先に茹で
次にイカをさっと茹でる。
ボウルに練り辛子、マヨネーズ、砂糖少々
を混ぜ合わせ、水気を切った
全ての具材を入れ、塩、コショウで
味を調えたら完成❣️
タウリンたっぷりで
暑さに負けない体作りを![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
カナエビ キッチン
料理研究家 海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)