具だくさん卯の花作りました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
おからともいいますが、
ヘルシーで栄養満点なのに主役になれない
お惣菜というのは、違います。
私が、家庭料理のお店を経営してた頃
大人気メニューで、テイクアウトも
多かったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
市販の物は、具が少なくてパサパサしてる
ような気がします。
鶏肉、ごぼう、人参🥕、なると、干ししいたけ
コンニャク、ネギ(青い部分)、むき枝豆
そして
カナエビ風は、アサリ❣️
ポイントは、しっとり仕上げます。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
それぞれの出汁の旨みをおからが
吸い込んで主役女優間違えなし❣️
息子君が幼い頃、具を小さくして
離乳食にもしました。
コンニャクを入れなければ冷凍もOK❣️
久しぶりに28㎝のフライパンで
たっぷり作ったので
何だかおばんざい屋さんの女将に
なった気分![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日は、これから明日の北ガス
料理教室の準備にとりかかります![お母さん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/318.png)
![お母さん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/318.png)
料理研究家
カナエビ キッチン 海老根 加奈子 ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)