具だくさん卯の花作りました合格合格合格

おからともいいますが、

ヘルシーで栄養満点なのに主役になれない

お惣菜というのは、違います。

{F2CB48AD-9B2E-47BD-966C-CF0C50310AB2}

私が、家庭料理のお店を経営してた頃

大人気メニューで、テイクアウトも
多かったですラブ


市販の物は、具が少なくてパサパサしてる
ような気がします。

鶏肉、ごぼう、人参🥕、なると、干ししいたけ

コンニャク、ネギ(青い部分)、むき枝豆

そして

カナエビ風は、アサリ❣️

ポイントは、しっとり仕上げます。

ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

それぞれの出汁の旨みをおからが

吸い込んで主役女優間違えなし❣️

息子君が幼い頃、具を小さくして

離乳食にもしました。

コンニャクを入れなければ冷凍もOK❣️

久しぶりに28㎝のフライパンで

たっぷり作ったので

何だかおばんざい屋さんの女将に

なった気分ルンルン

今日は、これから明日の北ガス

料理教室の準備にとりかかりますお母さん


料理研究家

カナエビ  キッチン  海老根  加奈子  ナイフとフォーク