使ってしまいたい白菜があったので

浅漬けを仕込みましたぁビックリマークビックリマークビックリマーク

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めっきり安くなったキュウリ🥒

人参🥕生姜(千切り)

ベランダで大きくなってる大葉(千切り)

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あとは


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『浅漬け名人と簡単浅漬け塩』イエローハーツ

こちらの陶器は、遠赤作用で
微生物が早く増え、短時間で漬物が
美味しく浸かります。キラキラ

浅漬け塩の中にも、昆布や刻み唐辛子など
最初から入っていて普通の塩の量より
少なくてOK 目


具材に満遍なくかけて混ぜ


浅漬け名人の中に入れて待つだけ。ラブラブ
(栄養価も高くなります)

これからの季節、自家栽培した野菜を
たくさん頂くので

浅漬け名人がよく登場しますよ!ルンルンルンルンルンルン

理想摂取量1日350gは、

大変ですが、食べられそうな気がします。

発酵食品も大切❣️

お弁当にも入れちゃいました。


カナエビ  キッチン

料理研究家    海老根  加奈子ナイフとフォーク