札幌もだんだん暖かくなってきて
赤レンガテラス横に
フラワーカーペットが完成しました。
パパと利久の牛タンランチを
食べた後、お天気が良かったので
オレンジのパラソルにひかれ
たくさんの方が協力して花びらを
飾る作業を見ながら
先ほど、カルディで買った
青カビ(ロックフォール)入りサラミを
つまみながら、コンビニでスパークリングワイン
購入、じゃがりこも。
気分が良く久しぶりのゆっくり時間
満足して帰ろうと地下鉄に向かいましたが
途中
トニーローマにて
メニューに無い、大好きな
フローズンマルガリータを作ってくれる
というので、またもう1杯
シュリンプの唐揚げつまみながら、寄り道
我が家にも欲しい
フローズン作れる機械が
エネルギーをたくさんたくわえたので
また明日から頑張ろう!
料理研究家 カナエビ キッチン
海老根 加奈子