ビビンバを食べたくなり
久しぶりに簡単フライパンビビンバを明日のメニューにしました。🍳
なのでまずは、
ナムルを作ることに。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
人参、ほうれん草
深い28㎝のフライパン1回で作ります
お塩を入れた、たっぷりのお湯を沸かし
マッチ棒くらいに切った人参(小)1本を入れ、次にもやし1袋も投入、
まだまだシャキシャキ感が残ってるうちに、ザルのようなものに取り出して
最後にほうれん草を根元から入れ、クタクタにしないよう茹でて、取り出し4〜5㎝に切り
全ての材料の水気をしっかりきります。
ナムル液は、ごま油 大さじ3、.塩 小さじ1、
すりおろしにんにく 小さじ3分の1を
よく混ぜ合わせ、白ごまをたっぷり
あとは
からめるだけ!![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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今朝の北海道新聞に北ガスフレアスト西さんの
広告で
カナエビキッチンも掲載されたようです。
またたくさんの方との出会いを
楽しみにしています。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)