ビビンバを食べたくなり

久しぶりに簡単フライパンビビンバを明日のメニューにしました。🍳

なのでまずは、
ナムルを作ることに。ウインク

{731F9C41-349E-423D-82AB-4537D1D33A90}

材料は、もやし(豆もやしオススメ!)
人参、ほうれん草

深い28㎝のフライパン1回で作ります

お塩を入れた、たっぷりのお湯を沸かし

マッチ棒くらいに切った人参(小)1本を入れ、次にもやし1袋も投入、
まだまだシャキシャキ感が残ってるうちに、ザルのようなものに取り出して

最後にほうれん草を根元から入れ、クタクタにしないよう茹でて、取り出し4〜5㎝に切り
全ての材料の水気をしっかりきります。


ナムル液は、ごま油 大さじ3、.塩 小さじ1、
すりおろしにんにく 小さじ3分の1を
よく混ぜ合わせ、白ごまをたっぷり

あとは

からめるだけ!ラブラブ


今朝の北海道新聞に北ガスフレアスト西さんの
広告で
カナエビキッチンも掲載されたようです。

またたくさんの方との出会いを
楽しみにしています。キラキラ


{B4507D02-B5FD-4E77-82E1-44E54F51C8B9}