イワシが超、安かったので、イワシマリネ作りました。🐟
なんと、
10匹で298円!
早速、
頭とシッポを切り落とし、手開きで
3枚おろし、皮をむいていき、
タッパに並べたら、
マリネ液を作ります。
白ワインビネガー、塩、砂糖、ドライバジル、
オレガノを入れて混ぜ合わせ
赤パプリカ、新玉ねぎを薄く切り
投入
イワシの上に具ごとのせ、マリネ液もかけ、薄切りレモン🍋を飾り
完成!
日持ちするので、さっぱりと口直しに
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
ワインにとても合います。🍷
おうちで、ビストロ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日もカナエビ キッチン、オープン!
料理研究家 海老根 加奈子
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)