イワシが超、安かったので、イワシマリネ作りました。🐟


                なんと、
10匹で298円!


{5041FC73-9B5F-47F0-8ED0-FF913EDDD6B5}

早速、
頭とシッポを切り落とし、手開き
3枚おろし、皮をむいていき、

{D27FCEAA-455F-4D29-AEBC-99498484AC29}


タッパに並べたら、

マリネ液を作ります。

白ワインビネガー、塩、砂糖、ドライバジル、
オレガノを入れて混ぜ合わせ


赤パプリカ、新玉ねぎを薄く切り
投入

イワシの上に具ごとのせ、マリネ液もかけ、薄切りレモン🍋を飾り
完成!
{65511878-2D1D-4219-B88C-52EDEAA05515}


日持ちするので、さっぱりと口直しにイエローハーツ

ワインにとても合います。🍷

{7C002D35-240A-4BA5-B325-A0F559515777}

  

おうちで、ビストロラブ

今日もカナエビ キッチン、オープン!

料理研究家   海老根  加奈子ナイフとフォーク