具だくさん切り干し大根をつくりました。
切り干し大根より、具が多いくらい入れます。
鶏肉、人参🥕、干し椎茸(スライス)、さつま揚げ、最後に枝豆(冷凍のむき枝豆)です。
油揚げなんかもオススメ!![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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鶏肉は、皮を取らない方が美味しく仕上がると思います。
干し椎茸、切り干し大根は、お日様をたっぷり浴びて干される事で、栄養価が高い食品です。☀️
海老根風は、出汁と酒で先にしっかりと蒸し、味付けしますが、パサパサさせず、しっとり仕上げるのがポイントです。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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そして、業務スーパーで売っている、この冷凍枝豆を入れると緑が鮮やか引き立てます!
豆類は、意識して使うようにしています。
しっかり、お弁当のおかずにも汁気をきり、入れました。私の切り干し大根は、主役になれます!
料理って楽しい!
カナエビ キッチン
海老根 加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)