いちごババロアを作りました。
息子君も大好きなデザートです。❤️
イチゴが安かったので、中に入れて固め、いちごソースをかけ、ベランダのミントを飾りました。🌿(ソースも付いてます)

{DCBBEE04-DE33-47E4-A6A9-BD8A5C65D5BF}


ゼラチンではなく、寒天でできてます。
寒天がどれほど素敵な効能があるか、今またメディアで再ブレイクしてますが、私が使ったのは、こちら。伊那食品さんのいちごババロアです。

{E1E8D669-3188-465D-A274-0F22BB871A2C}


食感がプルプルで美味しい!
カルシウムも入ってるのに、食物繊維がたっぷり!買い置きしてます。ルンルン


   カナエビ  キッチン

                     海老根  加奈子ナイフとフォーク