ナスを一箱貰い、なすメニューで大好きな麻婆ナスを作りました。🍆
ナスもピーマンも夏野菜でとても安くなってきました。
これからの季節、頂くことの多い野菜で、私は、そこにエリンギをプラスしました。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ナスの色がキレイなのは、高温で素揚げしてるから。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(白い泡が出るくらい)
デパ地下のお惣菜もそうですよね。
料理に
紫が入ると、とても美味しそうに見えます。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
なので、紫キャベツもよく買いますよ!
我が家の味付けは、辛めです。
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
とっても辛いので、ほんのちょっと投入
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(苦手な方は、シンプルに)
白飯にもよく合うので、
麻婆ナス丼もオススメです。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
たくさん作ったので、お弁当にも入れちゃうかも?
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
カナエビ キッチン
海老根 加奈子
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)