7月のカナエビキッチンは、生徒さんに人気の和風オムレツを作ります。🥚
もやし、シイタケ、人参、ひき肉など、材料費が安く、具を砂糖と醤油のみで味付けして先に作っておく。これだけでもご飯に合いそうですが。(汁気は、ザルにあげてしっかりきること)
卵に牛乳を加えると、ふぁっとします。
砂糖で少し甘めの卵液をバターをひいたフライパンで焦がさず上手に具を包む。
コツは、
キズのないテフロンのフライパンと蓋があれば
誰でも失敗せず作れますよ!
母になって、子供が連れて来たお友達の名前を6人分デコっておもてなしした時は、かなりカブを上げました。
料理は、喜ばれて、嬉しくて、ハマって楽しくなり上手になっていきます。
カナエビ キッチン
海老根 加奈子