今日、
しょうがシロップを作りました。


しょうがには、
免疫力を高めてくれたり、
基礎代謝をupしてくれる
肥満防止の効果があるといわれています。


しょうがシロップ入りの飲み物を飲むと、
体がポカポカしてきます。


紅茶に入れたり、
炭酸水で割れば、お手軽ジンジャーエールの出来上がり。


因みに、
材料は、
しょうが100グラム
砂糖100グラム
水300㏄
です。

作り方
①うすくスライスしたしょうがを、塩もみし、水で洗い流す。
②鍋にしょうがとしょうがが浸るくらい、水を入れ
沸騰させゆでこぼす
もう一度する。
③鍋に、水300㏄と砂糖としょうがを入れ、弱火で15分煮込む。
出来上がりチョキ
冷蔵庫で、1ヶ月保存できます。


宜しければ、試してみて下さいねニコニコ