おはようございます
昨日も今日も雨ー
息子も鼻水ぐじゅぐじゅだし、お出掛けできなくてちょうど良いかな
先日始めた離乳食
うちの作り方と保存方法です
炊飯器のお粥モードで五分粥を作る
ブレンダーでガーッと潰す
ヨーグルト位の滑らかさになったら完成
味の違いなど色々あるかもですが、
こだわると私が疲れてしまいそうなので、
この方法で楽に作っちゃいました
冷凍保存は、セリアの製氷皿とお弁当用のシリコンカップを使ってます
シリコンカップはもともと持っていた物
小さじ1、小さじ2、小さじ3
と分けて冷凍しました
もちろん大量に作っているので、余った分は私の夕飯になります
固まったら外してジップロック保存してます
肝心の感想ですが、
シリコンカップの方が全然使いやすい
製氷皿は真ん中あたりの子達が外しにくい
せっかく買ったのに…
ちなみに解凍方法は、自然解凍は雑菌が繁殖する為絶対ダメなので、
200Wで1分半チンしてます
(小さじ1の時)
ちょうど水分も飛ばず、良い感じにできました
明日からは小さじ2
10倍粥 小さじ1
完食💮
ここから登録で500ポイント
初心者には一番オススメのサイト!ショッピングはここ経由です
ご登録頂いた方、ありがとうございます
ポイント貯めて頑張りましょう
ライフメディア
アンケート豊富
1ポイント1円で換金できます
赤すぐはここ経由でポイントゲット
昨日も今日も雨ー
息子も鼻水ぐじゅぐじゅだし、お出掛けできなくてちょうど良いかな
先日始めた離乳食
うちの作り方と保存方法です
炊飯器のお粥モードで五分粥を作る
ブレンダーでガーッと潰す
ヨーグルト位の滑らかさになったら完成
味の違いなど色々あるかもですが、
こだわると私が疲れてしまいそうなので、
この方法で楽に作っちゃいました
冷凍保存は、セリアの製氷皿とお弁当用のシリコンカップを使ってます
シリコンカップはもともと持っていた物
小さじ1、小さじ2、小さじ3
と分けて冷凍しました
もちろん大量に作っているので、余った分は私の夕飯になります
固まったら外してジップロック保存してます
肝心の感想ですが、
シリコンカップの方が全然使いやすい
製氷皿は真ん中あたりの子達が外しにくい
せっかく買ったのに…
ちなみに解凍方法は、自然解凍は雑菌が繁殖する為絶対ダメなので、
200Wで1分半チンしてます
(小さじ1の時)
ちょうど水分も飛ばず、良い感じにできました
明日からは小さじ2
10倍粥 小さじ1
完食💮
ここから登録で500ポイント
初心者には一番オススメのサイト!ショッピングはここ経由です
ご登録頂いた方、ありがとうございます
ポイント貯めて頑張りましょう
ライフメディア
アンケート豊富
1ポイント1円で換金できます
赤すぐはここ経由でポイントゲット