【 乳酸菌の裏を見てビックリ!】
市販の乳酸菌飲料色々入ってますね~。
甘すぎない乳酸菌飲料が自宅で
簡単に作れるって知っていますか?
乳酸菌飲料が嫌いでも滋養のために
「ミキ」つくります 【募集】
───────────────────
「ミキ」って私のことではなくてよ…💦
───────────────────
「マッコリ好き?」昨日の投稿で質問あり。
同じ発酵モノなら、マッコリより
「ミキ」飲みましょ♪
「お米のヨーグルト」とも呼ばれ、
1ml.に1億個以上の乳酸菌が含まれていると
言われる、沖縄や奄美で受け継がれる
「米や麦芽でつくる発酵飲料」なのです。
漢字では「神酒」と書きますが
日本酒ではなく昔々の「口噛み酒」が
原点と言われています。
────────────────────
連休なのでお休みの方、皆さんもご一緒に
作って試食、ランチがてら”ミキ”を素に
数品目アレンジして一緒に食べましょう。
おつまみからデザートまで活用出来ます♪
また、ご自宅での活用方法も学べ、
帰宅して発酵食品を”育てる”ことも
楽しめます。
発酵食品ソムリエ
本間みき
────────────────────
4月28日(日) 11:00~
半蔵門線・大江戸線、清澄白河1分
(参加者に詳細お送りします)
参加費 5,500円
weckガラス保存瓶、ランチ代等全部込み
↓↓↓申込はこちら↓ ↓ ↓
https://form.os7.biz/f/a29ebf6a/