馬のリブフィンガー
ブログネタ:ごちそうと言えば? 参加中
皆さんこんにちは!!
今日も暖かいですね~^ ^
桜も東京では月末に満開になるとのことですよ~楽しみ!!
今日はご馳走と言えばやっぱり馬肉ですね!
その中でも歯ごたえが有って旨味も凄いリブフィンガーのご紹介です!!
正式名称は中落ちカルビ、バラヒモ
通称ゲタカルビですね!
トモバラに付随するあばら骨(肋骨)と骨の間のお肉。
その身と脂は最高に旨味があるんですけど、表面に薄皮と肉の中に筋が一本通っていて 肉を開いて筋引きするかジャガード等で筋切りしないと口当たりが悪くなってしまいます。
基本的に肉は歯応えの有るものは旨味が有る=美味しい!!
馬喰ろうとボブリーでは炙りを中心に提供していますがこれがまた美味いんですよ!!
まさにご馳走!!
馬肉ってあっさりしたイメージが強いですけどイメージひっくり返りますよ~^ ^
今日も馬肉の魅力を伝えましょ~ー!!
皆さんこんにちは!!
今日も暖かいですね~^ ^
桜も東京では月末に満開になるとのことですよ~楽しみ!!
今日はご馳走と言えばやっぱり馬肉ですね!
その中でも歯ごたえが有って旨味も凄いリブフィンガーのご紹介です!!
正式名称は中落ちカルビ、バラヒモ
通称ゲタカルビですね!
トモバラに付随するあばら骨(肋骨)と骨の間のお肉。
その身と脂は最高に旨味があるんですけど、表面に薄皮と肉の中に筋が一本通っていて 肉を開いて筋引きするかジャガード等で筋切りしないと口当たりが悪くなってしまいます。
基本的に肉は歯応えの有るものは旨味が有る=美味しい!!
馬喰ろうとボブリーでは炙りを中心に提供していますがこれがまた美味いんですよ!!
まさにご馳走!!
馬肉ってあっさりしたイメージが強いですけどイメージひっくり返りますよ~^ ^
今日も馬肉の魅力を伝えましょ~ー!!