こんにちは、さくやです。

 
もうすぐハロウィンですね🎃👻🧟‍♀️🧟‍♂️
 
朝晩、寒くなってきたので、お家であったかいミネストローネスープはいかがでしょう。
野菜たっぷりでヘルシーです!
 
 
今回は、グルテンフリーのハートのパスタを入れてみました。ハートハートで、家族や恋人に、さりげなく日々の感謝の気持ちが伝わるかも❓
 
 
【材料】(5〜6人分)
・キャベツ・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ニンジン・・・1本
・じゃがいも・・・1個
・カボチャ・・・200g
・しめじ・・・1株
・にんにく(みじん切り)・・・一片
・ホールトマト・・・1缶
・トマケチャップ・・・大さじ1
・固形ブイヨン・・・4個
ハートのパスタ・・・80g
・水・・・800g
・パセリ・・・少々
・塩・・・少々
・黒胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・少々
 
【作り方】
 
①野菜を1cm角に切ります
 
②オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを鍋に入れ弱火で炒めます。香りが出たら、玉ねぎとニンジンを中火で軽く火が通るまで炒めます。
 
③残りの野菜を加え中火でさらに炒め油がまわったら、水、ホールトマト、固形ブイヨン、トマトケチャップを加えます。
 
④さらにハートのパスタを加え、材料が柔らかくなるまで、20分ぐらい煮込みます。
 
 
⑤最後に味見して、塩、黒胡椒を加え、味を調えて完成です音符
 
 
鍋いっぱい出来たので、冷ましてからタッパーに入れて冷蔵庫へ。3日ぐらいは大丈夫だと思います。
 
 
温めるだけなので、朝食に召し上がるのもオススメですよ。パスタが入っているので、これ一杯で腹持ちもいいです。ニヤリ
作り置きしても、このパスタは型崩れしにくいので柔らかくなって美味しいです。ウインク